桃江县十五届人民代表大会第四次会议关于县人民政府工作报告的决议

发布日期:2014-06-12 访问次数: 信息来源:第四次会议秘书处 字号:[ ]


 

201119日县十五届人民代表大会第四次会议第四次全体会议通过)

 

桃江县十五届人民代表大会第四次会议听取和审议了县人民政府县长汤瑞祥所作的政府工作报告。会议同意报告对2010年工作的总结和对今年重点工作的安排,决定批准这个报告。

会议认为,一年来,在县委的正确领导下,全县各级各部门积极应对金融危机影响,狠抓落实,扎实工作,圆满完成了县“十一五”规划和县十五届人大三次会议确定的各项任务。会议对此表示满意。

会议指出,2011年是“十二五”规划的开局之年。做好全年的经济社会发展工作,为“十二五”规划的实施开好局、起好步,具有十分重要的意义。县人民政府要根据规划所提出的目标任务和工作重点,坚定信心,抢抓机遇,乘势而进,攻坚克难,把我县的发展推向一个新的历史阶段。

会议强调,2011年,县人民政府要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以加快发展为主题,以转方式调结构为主线,加快推进新型工业化、农业现代化、新型城镇化和信息化进程,不断改善民生,努力构建和谐社会。

会议要求,2011年,县人民政府必须扎实推进新型工业化,提升改造电能、竹木、建材、装备制造、食品等优势产业,切实抓好工业园区建设和核电项目建设,增强县域经济竞争力;加快推进城乡基础建设,突出抓好城镇建设、交通重点工程建设和农村基础设施建设,增强发展承载力;不断夯实“三农”基础,积极发展现代农业,努力拓宽农民增收渠道,增强富民强县支撑力;大力发展第三产业,切实抓好旅游业、商贸流通产业,积极促进房地产业健康发展;大力开展招商引资,全力开展立项争资,不断优化发展环境,增强经济发展推动力;狠抓财政税收工作,增强公共财政保障力;进一步完善社会保障体系,高度重视生态环境建设,突出抓好十大民生工程,切实改善民生,增强和谐发展凝聚力;统筹发展各项社会事业,增强基本公共服务供给力;维护社会和谐稳定,推进平安桃江建设。加强政府自身建设,继续解放思想,严格依法行政,坚持执政为民,树立清正廉洁的政府形象。

会议号召,全县人民紧密团结起来,在县委的正确领导下,以更加高昂的斗志、更加扎实的作风,坚定信心,真抓实干,为推动科学跨越,建设生态桃江,挺进全省“二十强”而努力奋斗!

 

 

 

县十五届人大第四次会议秘书处

二○一一年一月九日





打印本页 关闭窗口
桃江县人大网
地址:湖南省益阳市桃江县 热线0737-8218918 传真:0737-8218918 邮编: 413400
Copyright (c) 2003-2015 版权所有