符凤文出席第四代表团分组讨论

发布日期:2014-12-31 访问次数: 信息来源:县人大办 字号:[ ]


县人大常委会主任符凤文讲话

分团讨论会场

 

    12月29日上午, 县十六届人大四次会议第四代表团展开分组讨论,讨论审议六个工作报告。 县人大常委会主任符凤文、副主任龚卫山参加了第四代表团的讨论。

  第四代表团成员进行了充分而热烈的发言, 就农村清洁工程、退职村干部待遇、新农保、新农合、数据统计、村级经费保障等基层实际问题提出了一系列意见建议。

  “如今, 工作多年的民办教师和乡村医生有了生活困难补贴,但是村支书、村主任以外的退职村干部却一直没有补助, 希望政府能重视这个问题。”大栗港镇朱家村支书曹麦新建议。

  “小政府大职能的问题比较突出, 镇政府对上面各项工作都有责任,但人、财、物权都不在镇上, 压力很大。”大栗港镇镇长刘学文说。

  符凤文说, 应充分肯定2014年县人民政府的工作。2014年, 县人民政府围绕“135”工作思路,重点工作卓有成效, 各项成绩来之不易。符凤文还感谢全体代表对县人大常委会各项工作的支持, 他表示,县人大常委会将进一步做好代表服务工作, 组织学习培训,开展上门走访, 听取代表意见,促进政府工作。

  第四代表团由来自大栗港、鸬鹚渡、沾溪3个镇的人大代表组成, 符凤文说,3个镇一定要抓住交通建设、羞女湖湿地公园建设、涉农项目资金整合使用、“十三五”规划编制的机遇, 搞好交通和小城镇建设,保护绿水青山, 发展生态旅游,做好项目规划, 促进镇域经济社会良性发展。

  龚卫山还就县人大代表如何贯彻落实县十六届人大四次会议精神提出了具体要求。





打印本页 关闭窗口
桃江县人大网
地址:湖南省益阳市桃江县 热线0737-8218918 传真:0737-8218918 邮编: 413400
Copyright (c) 2003-2015 版权所有