在桃的市人大代表在预备会议上述职

发布日期:2014-12-31 访问次数: 信息来源:县人大办 字号:[ ]


 

    在12月27日下午召开的桃江县十六届人大四次会议向全体与会代表传达了中央和省委关于严肃查处衡阳破坏选举案的相关精神, 并听取了吴建军、陈跃辉、张志高等3名益阳市第五届人大代表的述职。市人大代表在“两会”期间述职, 这在桃江县尚属首次。

  吴建军是桃江县卫生局局长, 他表示,自市五届人大一次会议以来, 曾5次接受或邀请市人大的领导到桃江卫生系统调研、指导医改、项目工作和乡镇卫生院标准化建设,提出建议意见2份。 其中要求“加大对桃江卫生项目的支持力度”建议提出后,市人大和市人大教科文卫委的领导带领市卫生、发改等部门来桃江调研, 考察了卫生项目工作,把近两年益阳市的县级中医院、妇保院和精神病医院能力建设三个大项目共2880万元国家投资都支持给了桃江。

  陈跃辉是牛田镇党委委员、人大副主席, 两年来,她共向市人民政府提出建议4件。 针对她提出的《建议将S324与S206的连接点向县城方向前移400米》,市交通局就S229和S324的联接点方案多次上门征求她本人的意见, 在她反复阐述并证明联接点前移方案的可行性与优越性,不断说明群众的意见和要求后, 市局采纳了她的建议,促进了桃江交通事业的发展。 她提出的《建议将农村女性器官癌治疗费纳入医保全报范畴》、《建议落实黄东红副市长在全市校车工作会议上的讲话要求》和《将牛田镇镇区段纳入2014年S206改造计划的建议》等也均得到了市政府的办理和满意答复。

  而桃江天问国际旅行社负责人张志高是企业界代表人士, 他发起成立深圳市益阳商会,为益阳与深圳之间搭起了一座无形的桥梁, 对益阳、桃江招商引资,深圳乡友回家乡投资提供了良好平台。 他表示,自创业以来, 一直坚持依法纳税,且热心公益事业, 曾捐资14万元支持牛田镇观庄村穿坳仑2.6公里道路硬化,倡导和带动同乡为身患白血病的泗里河小学肖宇航同学捐款7万余元, 组织益阳商会成员为两位南县籍来深打工的烧伤女孩捐款69700元,较好地履行了一名人大代表的社会责任。





打印本页 关闭窗口
桃江县人大网
地址:湖南省益阳市桃江县 热线0737-8218918 传真:0737-8218918 邮编: 413400
Copyright (c) 2003-2015 版权所有