省人大法工委来桃江开展立法调研

发布日期:2014-01-27 访问次数: 信息来源:湖南人大网 字号:[ ]


戴少一在座谈会上讲话

调研组实地查看村级公路

 

 6月17日,省人大常委会法工委副主任戴少一率调研组来到桃江,就《湖南省农村公路条例(草案)》(下称《条例》)开展立法调研。省交通厅党组成员、总工程师舒行钢,益阳市人大财经工委副主任张德富,桃江县领导何军田、张亮荣、李畅和参加了调研活动。
    从2006年至今,桃江县完成农村公路硬化约2000公里。调研组一行实地查看了桃江县桃花江镇株木潭村、花园洞村的村级道路,了解农村公路的建设、管理、养护情况。
    座谈会上,桃江县委副书记、县长何军田建议,《条例》要着力解决农村公路产权问题、公平性问题、操作性问题,紧密结合农村实际,加大投入力度,鼓励基层创造性地解决资金投入、治理超载、道路卫生等难题。针对农村公路存在的重建设、轻管理,计划少、需求大,权责不清、路政管理难、养护资金不足等问题,与会人员提出了一系列建设性意见。
    戴少一对桃江县农村公路建设管理养护工作予以充分肯定,认为桃江交通工作在实践中探索出了很多好的经验作法,各部门提出的修改建议对这次修订工作很有帮助。他表示,调研组将认真吸收意见建议,不断修改完善《条例》草案,切实解决农村公路建设、管理、养护中的突出难题,推动农村经济社会持续健康发展。
    桃江县交通、公路、国土、发改、林业、住建等部门和桃花江、灰山港、鲊埠等乡镇的负责同志参加了座谈会。(责任编辑:陈柳)





打印本页 关闭窗口
桃江县人大网
地址:湖南省益阳市桃江县 热线0737-8218918 传真:0737-8218918 邮编: 413400
Copyright (c) 2003-2015 版权所有