桃江县人大机关组织生活“辣出味”

发布日期:2019-03-07 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


  3月6日,县人大机关召开党员领导干部民主生活会暨党支部组织生活会,全体党员本着“正视问题、促进工作、有利团结”的原则严肃认真地开展批评与自我批评,真正做到组织生活“辣出味”。
   县人大常委会党组高度重视党的组织生活在制定本次会议方案前便与市、县组织部门进行沟通,确定党员领导干部民主生活会与全体党员组织生活会合并召开将党员县级领导、党员科级干部和一般党员放在同一平台,以民主生活会的标准、组织生活会的程序开展好批评与自我批评为找准查实问题,县人大常委会党组成员组织分管委室所有人员开展谈心谈话每名党员在谈心谈话的基础上,疏理出9条以上问题列出了问题清单,为开好会议奠定了基础。
  会上县人大常委会党组成员、办公室主任、机关党支部书记刘楚雄为全体党员上了一堂党课,并代表机关支部进行述职汇报了2018年党支部工作情况。随后机关领导班子成员从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,结合自身实际逐一做了现场对照检查。支部党员本着实事求是的原则相互之间开诚布公进行批评与自我批评,提出了许多中肯的意见和建议明确了今后的努力方向。
  县人大常委会副主任彭习元在点评中指出本次组织生活会准备充分,工作到位讲问题不遮掩、讲整改不空虚,会议开得有辣味、接地气达到了预期效果。同时他要求机关支部要进一步强化政治引领,切实增强“四个意识”坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”着力增强战斗力;要进一步体现人文情怀从教育好、服务好、关心好党员角度出发,坚持丰富内容、鼓舞人心着力增强凝聚力;要创新工作思路研究和开展具有人大特色的支部工作,努力把人大机关支部建设成为优秀的基层党组织着力增强影响力。





打印本页 关闭窗口
桃江县人大网
地址:湖南省益阳市桃江县 热线0737-8218918 传真:0737-8218918 邮编: 413400
Copyright (c) 2003-2015 版权所有