桃江县第十七届人民代表大会常务委员会第十六次会议召开

发布日期:2019-03-01 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


会议现场 詹薇 摄

县人大常委会主任符凤文主持相关议题  詹薇 摄

  2月28日桃江县第十七届人民代表大会常务委员会第十六次会议在县人大常委会会议室召开。会议首先通过了第十六次常委会会议议程(草案)县人大常委会主任符凤文,副主任张亮荣、彭习元先后主持相关议题县委常委、常务副县长张晓列席相关议题。县人民法院院长曹雪平县政府办主任胡雄武列席会议。
  会议审议并通过了《桃江县人大常委会二0一九年工作要点(讨论稿)》今年,桃江县人大常委会工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜紧紧围绕县委决策部署和全县工作大局,坚持以人民为中心认真履行宪法和法律赋予的各项职权,努力开创新时代人大工作新局面。
  会议要求要始终坚持党的领导;要明确监督重点创新监督方式,提升监督实效要进一步做好联系代表的工作,加强代表的培训抓好代表建议的督办力度,改进代表的服务工作要进一步加强人大常委会的自身建设,要以机构改革为契机不断加强队伍建设,提高常委会的审议质量让委员更多地参与调查研究,进一步加强对乡镇人大工作的指导发挥人大工作的整体效能。
  会议听取和审议了县人民政府关于将县人民医院南院区建设项目、县教师发展中心及九年一贯制学校PPP项目政府付费支出列入财政预算的议案桃江县人民医院南院区建设PPP项目采用BOT运作模式,合作期15年项目已与社会资本方约定了相关合作条件。目前该项目已完成房屋拆迁、地面清表、施工围墙封闭、场地道路铺设等工作准备进行桩基础工程施工。桃江县教师发展中心及附属九年一贯制学校建设PPP项目采用BOT运作模式合作期15年,项目已与社会资本方签订了PPP合同、股东协议目前该项目已进入实质性实施阶段。
  会议要求县人民医院南院区建设项目、县教师发展中心及九年一贯制学校两个项目是德政工程、民心工程,两项目建设后可实现“大病不出县”和有效缓解教育“大班额”等实际问题要进一步严格把关,防范中长期我县财政承受能力风险要进一步加强监督,严把工程质量关加强工程建设进度,确保两个项目建成放心工程惠及全县人民。





打印本页 关闭窗口
桃江县人大网
地址:湖南省益阳市桃江县 热线0737-8218918 传真:0737-8218918 邮编: 413400
Copyright (c) 2003-2015 版权所有