有事先报告

发布日期:2019-01-30 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


  “刘组长,我母亲于昨晚病故,现特向纪检监察组报告我承诺严格遵守相关纪律,按规定报告操办情况……”1月27日县人大机关一名领导干部向驻人大机关纪检监察组报告操办母亲丧事的情况。在县人大机关领导干部个人有关事项事先向纪检监察组报告已蔚然成风。
  近年来县人大机关认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,多措并举抓实领导干部个人重大事项报告制度:一是建立健全廉政档案人大机关18名科级干部均已建立个人廉政档案,全部由本人亲笔填写和签名加强廉政档案动态管理,明确个人重大事项出现变动的必须及时向纪检监察组报备,切实加强了对领导干部的监督和管理二是开展经常性提醒教育。出台了提醒教育制度重点对领导干部报告个人重大事项范围、内容、报告程序等作出了明确规定,提高了领导干部报告个人重大事项的主动性三是强化监督管理。对不报告、未如实报告或不及时报告个人重大事项的及时进行廉政询问或谈话,督促其整改到位。





打印本页 关闭窗口
桃江县人大网
地址:湖南省益阳市桃江县 热线0737-8218918 传真:0737-8218918 邮编: 413400
Copyright (c) 2003-2015 版权所有