桃江县人大常委会党组召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-01-24 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


  

      1月22日县人大常委会党组书记、主任符凤文主持召开县人大常委会党组2018年度民主生活会。县人大常委会党组班子成员参加会议县人大常委会副主任吴小玲列席会议。
  县人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视作了认真准备。会前围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和指示精神进行了认真学习研讨,深化了思想认识采取召开座谈会、调研走访、书面收集等多种形式,广泛征求意见建议分类形成了班子和个人意见清单;深入开展谈心谈话进一步沟通思想、听取意见,确保把问题谈深谈透把根源挖深找准。在此基础上认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,深入查找问题和不足深刻剖析根源,明确努力方向和整改措施。
  会上符凤文通报了2017年度专题民主生活会查摆问题整改落实情况,并代表县人大常委会党组进行了对照检查围绕“强化创新理论武装、树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、勇于担当作为、以求真务实作风坚决把党中央决策部署落实到位”主题,从思想政治、精神状态、工作作风以及推进意识形态工作、落实“两个责任”和一岗双责等方面查摆了10个突出问题,并进行了党性分析提出了整改措施。

  随后符凤文带头,党组成员逐一进行个人对照检查发言并接受其他党组成员的批评。大家运用批评和自我批评武器坦诚相见、直言不讳,自我批评严肃认真、不遮不掩相互批评一针见血、直奔主题,达到了增进团结、相互启发、共同提高、促进工作的目的。
  符凤文在总结讲话时表示县人大常委会将按照上级要求,进一步深化学习认真把查摆的问题整改到位,力戒形式主义、官僚主义切实把工作往深里做、往实里做,做到真整改见实效。要以这次民主生活会为契机继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒抓好作风建设努力提高自身素质,切实履行宪法和法律赋予的各项职权为推动科学跨越,建设生态桃江作出新的贡献。





打印本页 关闭窗口
桃江县人大网
地址:湖南省益阳市桃江县 热线0737-8218918 传真:0737-8218918 邮编: 413400
Copyright (c) 2003-2015 版权所有