浮邱山乡:“组合拳”为县乡人大换届工作保驾护航

发布日期:2016-10-10 访问次数: 信息来源:浮邱山乡 字号:[ ]


  

 

浮邱山乡县乡人大代表换届工作调度会议现场

   县乡两级人大换届选举工作,是人民政治生活中的一件大事,有助于推动民主政治建设的新气象。近日,浮邱山乡党委书记李庆华主持召开了浮邱山乡县乡人大代表换届工作调度会,该乡班子成员、各村驻村干部、村支书参加会议。

  该乡通过协调各方力量,打出“组合拳”,为换届工作保驾护航。一是掌控时间。规定各村必须在10月1日前完成对本选区选民的登记、核查和公布、10月9日前完成县乡人大代表第一轮候选人的审查和公布、10月17日前完成对正式候选人名单的公布;二是规范程序。县乡人大代表候选人的推选,必须坚持民主集中制的原则;选举工作必须严格按照程序进行,不能对既定程序进行省略。三是严守纪律。要求各村提高政治意识,树立大局意识,严禁在选举过程中拉帮结派、拉票贿选;换届期间,要自觉做到思想上不动摇,精神上不滑坡,把纪律和规矩挺在前面,对违反纪律、触摸“红线”的情况,要及时制止,严惩不贷。

  该乡各村换届工作“不待扬鞭自奋蹄”,做到了思想不乱、队伍不散、工作不断;乡纪委、组织、政法等部门各司其职,对违纪违法行为“零容忍”,以铁的纪律确保了人大换届选举的风清气正。





打印本页 关闭窗口
桃江县人大网
地址:湖南省益阳市桃江县 热线0737-8218918 传真:0737-8218918 邮编: 413400
Copyright (c) 2003-2015 版权所有