关于印发《2015年桃江县“农民健康行”活动实施方案》通知

发布日期:2015-06-25 访问次数: 信息来源:桃江县人大常委会办公室 字号:[ ]


   

桃人常办〔2015〕5号

   

  关于印发《2015年桃江县“农民健康行”活动实施方案》通知

   

  各乡镇,县直有关单位:

  现将《2015年桃江县“农民健康行”活动实施方案》予以印发,请结合工作实际,认真贯彻落实。 

   

  二○一五年六月七日

   

  
2015年桃江县“农民健康行”活动实施方案

   

  根据湖南省“三湘农民健康行”活动组委会的总体部署,结合县人大常委会2015年工作要点,制定本方案。

  一、指导思想

  全面贯彻党的十八届三中、四中全会精神,按照深化医药卫生体制改革的总体要求,提高农民的卫生保健意识,关注农民用药安全,提高农民的健康水平。

  二、活动主题及内容

  活动主题:关注用药安全,促进农民健康。

  主要内容包括:

  1、组织开展农民健康教育宣传周活动。

  2、调研药品安全工作情况。

  3、调研医疗废弃物的处置情况。

  4、督办关于农民健康方面的人大代表建议批评意见。

  三、活动计划安排

  1、6月份,根据省市农民健康行活动组委会精神,对我县农民健康行活动制定活动安排。

  2、7月份,对县人大常委会关于药品安全工作审议意见的落实情况开展调研。重点:药品监管情况,人民群众用药安全情况。

  3、8月份,组织开展农民健康教育周活动。各成员单位制定详细方案,认真组织实施。

  4、9月份,开展医疗废弃物处置情况的调研,形成调研报告。

  5、6-9月份,督办关于农民健康方面的人大代表建议批评意见。

  四、几点要求

  1、加强组织领导。各成员单位围绕2015年桃江“农民健康行”活动主题,结合工作实际,采取多种形式,积极开展活动。

  2、加大宣传力度。根据组委会的整体部署,结合主题确定好宣传内容。各单位要相互配合,把活动开展好。

  3、注重活动实效。通过专题调研、媒体宣传等形式,督促政府及相关职能部门强化工作措施,增强农民自我保护的健康意识,解决影响农民用药安全的突出问题。

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  送:市人大教育科学文化卫生委员会、县人大常委会主任会议成员

  桃江县人大常委会办公室      2015年6月7日印发





打印本页 关闭窗口
桃江县人大网
地址:湖南省益阳市桃江县 热线0737-8218918 传真:0737-8218918 邮编: 413400
Copyright (c) 2003-2015 版权所有